reposteria creativa y más

Hola!!!

Hoy les quiero mostrar y contar mi experincia del curso de Tartas decoradas, en el taller de Alma, de Alma´s cupcakes Madrid… seguro que saben de quien les hablo ,¨) (www.almascupcakes.es  y también www.objetivocupcake.com)

La verdad es que hacia mucho tiempo que estaba tratando de conseguir una plaza en su taller, y después de mucho intentar… por fin lo conseguí!!! fue el pasado mes de marzo 🙂

Fui con muchas expectativas, porque soy seguidora de su blog y de sus recetas, y también queria conocer su tienda y aprovechar para surtir mi stock reposteril para mis decos.

Este fue el resultado del taller… ideal para una boda

tarta de boda con peonia

Pero quiero mostrarles algunos momentos del taller: con mis compis, sus trabajos, con Alma y con su ayudante estrella, mano derecha y persona encantadora: su mamá 🙂

el taller de Almala tienda

La cocina… divina, muy Alma 🙂

la cocina del tallercada una con su recetario

Ya nos ponemos manos a la obra…

Primero elegimos y preparamos los rellenos de nuestras tartas: de choco blanco, de fruta de la pasión y de fresa. Estaban buenísimos!!

preparando el butter cream

los butters listos ...

 

 

mi tarta, rellena de fresa y fruta de la pasiónla tarta cubierta con el butter de choco blanco

Alma cubriendo la base de la tarta

mi tarta forrada con fondant

 

 

Esta es mi tarta… forrada con fondant, con los trucos que aprendimos, he logrado un buen resultado

mis tartas forradas

 

 

 

 

 

 

La peonia… vamos con el paso a paso

la peonia... empezamos

 

casi lista.. faltan los ultimos pétalos

 

mi peonia...la tarta y la peonia

Las tartas listas… a cual más bonita!!!!

las tartas de todas la chicas del taller

Fue una dia muy intenso, cargado de buenos momentos, de charlas con las compis, de intercambio de direcciones, consejos y mucho aprendizaje de la mano de Alma, que supervisaba cada uno de los trabajos y se tomaba su tiempo para explicarnos detenidamente cualquier detalle que no nos quedaba como buscábamos. Cada tanto, algún admirador o admiraora requeria su presencia y ella muy amablemente los atendia. Es muy sencilla, cercana y humilde: es lo que tienen las personas que son «grandes», todo lo bueno y maravilloso que le está sucediendo, no es casual, se lo ha currado, y ahora es tiempo de cosechar esa buena siembra y disfrutar 🙂

La persona  que nos acompañó durante todo el curso, y estaba pendiente de cualquier detalle, utensillos, materiales que necesitábamos es su mamá, ayudante y mano de derecha ( en sus cursos y en su vida, se nota y se traspasa su complicidad) Es maravillosa, atenta, cercana, con energía positiva y derrochando buena onda  en todo momento. Gracias has hecho el curso aún más especial, me he sentido muy cómoda, muy a gusto 🙂

Quiero compartir algunas fotos que hice en el taller… cada rincón tiene su encanto:

algunas de las tartas de Almaotro d elos rinconcitos con encanto del taller

en el taller... la entrada

 

 

 

 

 

 

Y no podia faltar una foto con la profe del taller: Alma 🙂

con Alma

Y la foto con todas las chicas del taller:

el grupete del curso

 

 

 

 

 

 

 

Cada curso es un aprendizaje tanto en lo profesional como en lo personal, y ésto es porque he tenido la suerte de compartir esta experiencia con personas maravillosas como Mamen, Esther, Nadia, Carmen, Marta, Cris  … mi memoria me juega malas pasadas, y recuerdo a aquellas que estaban más proximas a mí o con las que tuve la oportunidad de charlar un poquito más, pero chicas gracias a todas!!! 🙂

con las chicas del curso

Estas tartas son de algunas de mis compis… que arte chicas!!!!

Peonia, color claret

La peonia de Cris, de tendulzo

Utilizó el colorante de Sugarflair color

«claret»

 

 

 

 

 

 

La tarta de Esther, de Dulces con arte

la tarta de Esther, DE DULCES CON ARTE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La tarta de Nadia, de Tona twoo , a un lado la de Carmen y en el fondo de la foto la de Mamen, de los dulcesdemamen

La tarta de Nadia, de Tona twoo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tengo la convicción de que mi aprendizaje en este mundo a comenzado con pie firme desde hace un tiempo, y que hay mucho camino por recorrer, porque aqui sí que vale el «siempre se aprende algo nuevo». Esto es el comienzo…

mi tarta de boda de dos pisos

la peonia, hecha en pasta de goma

Es todo lo que les queria mostrar y contar en mi post de hoy… hay más cursos por contarles y otros por llegar… que afortunada!!!

soy como una niña chica cada vez que tengo la oportunidad de asistir con quienes considero los grandes maestros de éste arte.

Besos.. miles!!! y hasta pronto 🙂

Comentarios en: "MI EXPERIENCIA CON ALMA… por fin!!!" (3)

  1. Hola keria saber si vives en lanzarote para poder encargarte una tarta gracias.

  2. Buenas,he dado contigo en la búsqueda de elaboración de tartas.Si eres de Lanzatote me gustaría Encargar una tarta.Saludos.

Replica a fiestaypasteles Cancelar la respuesta